Am 04. Dezember 2023 wurde der Verein Top Taste of Grindelwald Alpine Excellence Food Festival gegründet.
Der Verein verantwortet die Organisation und Durchführung des jährlichen Festivals und Opening Events im Top Taste of Grindelwald Alpine Excellence Food Festival. Er koordiniert ebenfalls die kulinarischen Angebote der Partner über die Plattform www.tasteofgrindelwald.ch.
Der Vorstand des Vereins setzt sich aus Partnern zusammen, die den «Taste» und «Top Taste» of Grindelwald engagiert und aktiv unterstützen und transportieren und die Entwicklung der Kulinarik in Grindelwald zu einer «Herzensangelegenheit» für sich gemacht haben.
Ressort | Verantwortlich |
Präsidium | Tanja Münker (Bergwelt Grindelwald) |
Vize-Präsidium | Hans Graf (Graf Sport / Graf Event) |
Administration | Birgit Fritz-Egger (Grindelwald Tourismus / Verein Eigerness) |
Finanzen | Philip Hauser (Hotel Belvedere Grindelwald) |
Vorstandsmitglied | Lars Michel (Hotel Fiescherblick) |
Vorstandsmitglied | Jan Pyott (Hotel-Restaurant Glacier) |
Vorstandsmitglied | Ivonne Höndges (Romantik Hotel Schweizerhof) |
Beisitzer im Vorstand | Remo Käser (Jungfraubahn) |
Beisitzer im Vorstand | Martin Uetz (Jungfraugastronomie) |
Hans Graf | Graf Sport / Graf Event |
Birgit Fritz-Egger | Grindelwald Tourismus / Verein Eigerness |
Philip Hauser | Hotel Belvedere Grindelwald |
Tanja Münker | Bergwelt Grindelwald |
Ressort | Verantwortlich |
Aministration | Birgit Fritz-Egger |
Finanzen | Philip Hauser Christine Meyer |
Infrastruktur | Ivonne Höndges Robert Popa Loredan |
Internet / Social Media | Kernteam TTOG |
Jazzbrunch | Philip Hauser |
Koordination Köche | Urs Gschwend |
Merchandising | Hans Graf |
PR / Marketing | Birgit Fritz-Egger |
Rahmenprogramm OE | Kernteam TTOG |
Sponsoring | Tanja Münker |
Staff | Ivonne Hödges Robert Popa Loredan |
Ticketing | Kernteam TTOG |
Eine gewachsene Landwirtschaft mit sieben Bergschaften und rund 120 Betrieben sowie die umliegenden gewaltigen Berge und Gletscher prägen den Lebensraum in Grindelwald. Ist von jeher Milchwirtschaft der zentrale Aufhänger gewesen, so sind doch im Laufe der vielen Jahre eine Vielzahl von kreativen Produkten «hier erdacht / hier gemacht / hier gewachsen» entstanden. Mit Stolz werden diese Produkte seit 2006 mit dem Label «Original Grindelwald» ausgezeichnet und sind die Basis für den einzigartigen «Taste of Grindelwald».
Ursprünglich, ehrlich und überraschend abwechslungsreich präsentiert sich der «Geschmack Grindelwalds», der das Fundament für die rasante Entwicklung der Gourmet Küche in Grindelwald darstellt.
Wer sich im «Top Taste of Grindelwald» wohlfühlt, den haben die Geschmäcker Grindelwalds mit all ihren Facetten in Bann gezogen und der darf sich auf hochstehende Kulinarik auf eine authentische, lokale und gesunde Basis in allen Kreationen freuen.